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- エノキと大葉の肉巻きのレシピ概要
- エノキと大葉の肉巻きの作り方
巻いて焼くだけ
エノキと大葉の肉巻き
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚ロース(薄切り) 6枚 180g、大葉 6枚 6g、エノキ<石附きを切り落とす> 1・1/2袋 150g
豚ロースを広げ、その上に大葉を重ね、エノキをのせて端から巻いていく(1人分3個付け)
- 2
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油 適量
フライパンを中火で熱して油を引き、「1」の肉の巻き終わりを下にして焼く
- 3
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醤油 大さじ1 18g、砂糖 小さじ2 6g、酒 大さじ2 30g
豚ロース全体に焼き色がついたら、【調味料A】を加えて、エノキに火が通るまで焼く