巻いて焼くだけ

エノキと大葉の肉巻き

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚ロース(薄切り) 6枚 180g
大葉 6枚 6g
エノキ<石附きを切り落とす> 1・1/2袋 150g
適量
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
砂糖 小さじ2 6g
大さじ2 30g

完成イメージ

作りたい!+
エノキと大葉の肉巻き
By 【栄養士】滝沢 愛美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚ロース(薄切り)  6枚  180g、大葉  6枚  6g、エノキ<石附きを切り落とす>  1・1/2袋  150g
エノキと大葉の肉巻き height=204

豚ロースを広げ、その上に大葉を重ね、エノキをのせて端から巻いていく(1人分3個付け)

2
油  適量
エノキと大葉の肉巻き height=204

フライパンを中火で熱してを引き、「1」の肉の巻き終わりを下にして焼く

3
醤油  大さじ1  18g、砂糖  小さじ2  6g、酒  大さじ2  30g
エノキと大葉の肉巻き height=204

豚ロース全体に焼き色がついたら、【調味料A】を加えて、エノキに火が通るまで焼く

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