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- 大根そぼろあんのレシピ概要
- 大根そぼろあんの作り方
お鍋一つで
大根そぼろあん
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ショウガ<千切り> 1片 10g、ゴマ油 適量、豚挽肉 50g
鍋を中火にかけてゴマ油とショウガを入れ、ショウガの香りがしてきたら、豚挽肉を加えて火が通るまで炒める
- 2
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大根<2cm幅いちょう切り> 1/3本弱 260g、水 1/2カップ 100g、白だし 大さじ1 15g、醤油 大さじ1 18g、酒 1/4カップ 50g、みりん 小さじ5 30g
大根を加えてさらに炒め、表面が半透明になったら【調味料A】を加えて落し蓋をし、弱火で15分ほど煮る
- 3
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片栗粉 大さじ1 9g、水 大さじ2 30g、葉ネギ<小口切り> 1本 3g
火を止めて、【水溶き片栗粉】を加えて混ぜ、再び火にかけてとろみをつけたら、葉ネギを散らす