- TOP
- モヤシとニンジンのコチュジャン和えのレシピ概要
- モヤシとニンジンのコチュジャン和えの作り方
ピリ辛味
モヤシとニンジンのコチュジャン和え
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンジン<千切り> 1/4本強 60g、モヤシ 1/2袋 100g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらニンジンを入れて1分ほど茹で、モヤシを加えてさらに1分ほど茹でる
- 2
-
「1」のニンジンとモヤシをザルにあげて水で冷し、よく水を切り冷蔵庫で冷す
- 3
-
コチュジャン 6g、醤油 小さじ1 6g、ゴマ油 小さじ2 8g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々、キュウリ<千切り> 1/2本 50g、ゴマ(白) 1g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「2」のニンジン、モヤシ、キュウリを加えて和えたら、最後にゴマをふる