• 夏野菜のコンソメゼリーのレシピ概要

夏にぴったり涼しげ

夏野菜のコンソメゼリー

美容 健康
83kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏野菜をコンソメゼリーに閉じ込めた、暑い夏の1品にぴったりです。冷やし固めたものを崩して、ジュレにしてお肉やお魚にかけてもおいしいです。トマトや枝豆にはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
枝豆 50g
1・1/4カップ 250g
少々
胡椒 少々
コンソメ 小さじ2 5.3g
ゼラチン 5g
プチトマト<四つ切り> 5個 50g
ハム<みじん切り> 1枚 20g
コーン<(缶)> 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 83kcal
  • たんぱく質 7.4g
  • 脂質 3.1g
  • 糖質 5.1g
  • カリウム 264g
  • カルシウム 19mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 301μg
  • ビタミンA 26μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 9μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 19mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 1.6g

使用する調理器具

  • 鍋

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美肌
健康
動脈硬化

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