• チャプチェのレシピ概要

ほうれん草で鉄分UP

チャプチェ

美容
386kcal

6工程

(20分+α)

作りたい!+
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管理栄養士
ホウレンソウを加えることで、さらに鉄たっぷりのチャプチェに仕上がっています。牛モモ肉は特に鉄分が豊富なのでオススメです。鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛小間 100g
調味料【A】
醤油 大さじ1 18g
大さじ1 15g
砂糖 小さじ2 6g
春雨<(乾燥)> 80g
干し椎茸<スライス> 3g
ホウレンソウ<3cm幅切り> 2株 60g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 小さじ1/2 2g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
ニンジン<千切り> 1/6本 30g
調味料【B】
砂糖 小さじ1 3g
醤油 大さじ1 18g
少々 0.2g
ゴマ(白) 大さじ2 18g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 386kcal
  • たんぱく質 25.2g
  • 脂質 14.5g
  • 糖質 28.6g
  • カリウム 1119g
  • カルシウム 179mg
  • 4.7mg
  • β-カロテン 2356μg
  • ビタミンA 215μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 91μg
  • ビタミンB1 0.43mg
  • ビタミンB2 0.33mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 9.2g
  • 食塩相当量 2.7g
  • EPA 2mg
  • DHA 0.5mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

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