- TOP
- 春菊とツナのバルサミコサラダのレシピ概要
- 春菊とツナのバルサミコサラダの作り方
さっぱりこく旨
春菊とツナのバルサミコサラダ
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
春菊 3/5束 120g
鍋に湯を沸かし、沸騰したら春菊を加えて1分ほど茹で、冷水にとって水気をしぼり、4cmの長さに切る
- 2
-
タマネギ<スライス> 1/3個弱 40g
タマネギは、水にさらしておく
- 3
-
ニンジン<千切り> 1/10本 20g、バルサミコ酢 小さじ1 5g、醤油 小さじ2 12g、砂糖 小さじ1 3g、オリーブオイル 大さじ3/4 9g、すりごま(白) 2g
ボウルに「1」の春菊、「2」のタマネギ、ニンジン、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて和える
- 4
-
ツナ 1/2缶 35g
器に「3」を盛り付け、ツナを盛り付ける