- TOP
 - 春菊とツナのバルサミコサラダのレシピ概要
 - 春菊とツナのバルサミコサラダの作り方
 
さっぱりこく旨
春菊とツナのバルサミコサラダ
4工程
(10分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															春菊 3/5束 120g

鍋に湯を沸かし、沸騰したら春菊を加えて1分ほど茹で、冷水にとって水気をしぼり、4cmの長さに切る
 
- 2
 - 
															タマネギ<スライス> 1/3個弱 40g

タマネギは、水にさらしておく
 
- 3
 - 
															ニンジン<千切り> 1/10本 20g、バルサミコ酢 小さじ1 5g、醤油 小さじ2 12g、砂糖 小さじ1 3g、オリーブオイル 大さじ3/4 9g、すりごま(白) 2g

ボウルに「1」の春菊、「2」のタマネギ、ニンジン、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて和える
 
- 4
 - 
															ツナ 1/2缶 35g

器に「3」を盛り付け、ツナを盛り付ける
 









		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									
									

									


おすすめ特集





お知らせ



    	   
