• 春菊とツナのバルサミコサラダのレシピ概要

さっぱりこく旨

春菊とツナのバルサミコサラダ

美容 健康
130kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

さっぱりとした味付けで、食べやすい小鉢です。春菊にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊 3/5束 120g
タマネギ<スライス> 1/3個弱 40g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
【調味料A】
バルサミコ酢 小さじ1 5g
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ1 3g
オリーブオイル 大さじ3/4 9g
すりごま(白) 2g
ツナ 1/2缶 35g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 130kcal
  • たんぱく質 5.4g
  • 脂質 9.0g
  • 糖質 5.1g
  • カリウム 404mg
  • カルシウム 93mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 3378μg
  • ビタミンA 299μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 161μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.12mg
  • ビタミンC 13mg
  • 食物繊維 2.6g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 2.4mg
  • DHA 11.3mg

使用する調理器具

  • 鍋

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動脈硬化

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