• 春菊とツナのバルサミコサラダのレシピ概要

さっぱりこく旨

春菊とツナのバルサミコサラダ

美容 健康
130kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

さっぱりとした味付けで、食べやすい小鉢です。春菊にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊 3/5束 120g
タマネギ<スライス> 1/3個弱 40g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
【調味料A】
バルサミコ酢 小さじ1 5g
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ1 3g
オリーブオイル 大さじ3/4 9g
すりごま(白) 2g
ツナ 1/2缶 35g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 130kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 9.0g
糖質 5.1g
β-カロテン 3378μg
ビタミンE 1.9mg
ビタミンC 13mg
食物繊維 2.6g
食塩相当量 1.1g
EPA 2.4mg
DHA 11.3mg

使用する調理器具

  • 鍋

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動脈硬化

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