- TOP
- ミネストローネのレシピ概要
- ミネストローネの作り方
マカロニ入りで具沢山
ミネストローネ
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
マカロニ<シェルマカロニ(乾燥)> 15g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらマカロニを加えて、袋の表示の通りに茹で、ザルにあげておく
- 2
-
ニンニク<みじん切り> 1/2片 3.5g、油 適量、カボチャ<1cm角切り> 40g、タマネギ<1cm角切り> 1/3個 50g、ズッキーニ<1cm角切り> 1/5本 30g、ニンジン<1cm角切り> 1/10本 20g、ベーコン<短冊切り> 1枚 15g、塩 少々、胡椒 少々
鍋を中火にかけて油とニンニクを加え、ニンニクの香りがしてきたら、【材料A】を加えて塩、胡椒をして炒める
- 3
-
トマト缶<ダイス> 1/4缶 100g、水 1/2カップ 200ml、コンソメ<固形> 1個 5.3g、粉チーズ 適量
「2」の野菜がしんなりしてきたら、トマト缶と水、コンソメを加え、蓋をして8分煮込み、最後に「1」のマカロニと粉チーズを添える