マカロニ入りで具沢山

ミネストローネ

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
マカロニ<シェルマカロニ(乾燥)> 15g
適量
ニンニク<みじん切り> 1/2片 3.5g
【材料A】
カボチャ<1cm角切り> 40g
タマネギ<1cm角切り> 1/3個 50g
ズッキーニ<1cm角切り> 1/5本 30g
ニンジン<1cm角切り> 1/10本 20g
ベーコン<短冊切り> 1枚 15g
少々
胡椒 少々
トマト缶<ダイス> 1/4缶 100g
1/2カップ 200ml
コンソメ<固形> 1個 5.3g
粉チーズ 適量

完成イメージ

作りたい!+
ミネストローネ
By 【管理栄養士】中井 志帆

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
マカロニ<シェルマカロニ(乾燥)>  15g
ミネストローネ height=204

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらマカロニを加えて、袋の表示の通りに茹で、ザルにあげておく

2
ニンニク<みじん切り>  1/2片  3.5g、油  適量、カボチャ<1cm角切り>  40g、タマネギ<1cm角切り>  1/3個  50g、ズッキーニ<1cm角切り>  1/5本  30g、ニンジン<1cm角切り>  1/10本  20g、ベーコン<短冊切り>  1枚  15g、塩  少々、胡椒  少々
ミネストローネ height=204

鍋を中火にかけてニンニクを加え、ニンニクの香りがしてきたら、【材料A】を加えて塩、胡椒をして炒める

3
トマト缶<ダイス>  1/4缶  100g、水  1/2カップ  200ml、コンソメ<固形>  1個  5.3g、粉チーズ  適量
ミネストローネ height=204

「2」の野菜がしんなりしてきたら、トマト缶コンソメを加え、蓋をして8分煮込み、最後に「1」のマカロニと粉チーズを添える

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