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- チンゲン菜とささみの和え物のレシピ概要
- チンゲン菜とささみの和え物の作り方
さっぱり副菜
チンゲン菜とささみの和え物
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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チンゲンサイ<4cm幅切り> 1・1/4株 125g、ニンジン<千切り> 1/13本弱 15g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらチンゲンサイとニンジンを入れ、1分30秒茹でたら冷水にとり、水気を切っておく
- 2
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鶏ササミ 40g、酒 小さじ1 5g
鶏ササミは、耐熱容器に入れて酒をかけてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱がとれたら細かく裂く(本数により加熱時間は調整)
- 3
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醤油 小さじ1 6g、白だし 小さじ1 5g、みりん 小さじ2/3 4g
ボウルに「1」の野菜と「2」の鶏ササミ、【調味料A】を加えて和える