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- カレーソースチキンのレシピ概要
- カレーソースチキンの作り方
マイルドで食欲そそる
カレーソースチキン
5工程
(20分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g、ヨーグルト 100g、カレー粉 小さじ2 4g、トマトケチャップ 大さじ1 15g、ハチミツ 小さじ1/2 3.5g、鶏モモ肉<皮を取り除く> 1枚 200g タマネギと調味料【A】をビニール袋へ入れて混ぜ合わせる。さらに鶏肉を入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間漬け置きする 
- 2
- 
															油 適量 熱したフライパンに油を引き、「1」の鶏肉を袋から取り出し、表面を中火で焼く(袋の中のソースは取っておく) 
- 3
- 
										 蓋をして中まで火が通るまで弱火で5~10分程蒸し焼きにし、一口大に切り、皿に盛る 
- 4
- 
										 袋の中のソースをフライパンの中へ入れて中火で煮る。水分が蒸発し、とろみがついたら火を止める 
- 5
- 
										 皿に「3」の鶏肉をのせ、「4」のソースをかける 

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