- TOP
- キャベツの昆布茶炒めのレシピ概要
- キャベツの昆布茶炒めの作り方
簡単味付けでご飯が進む
キャベツの昆布茶炒め
2工程
(10分)
作り方
- 1
-
ゴマ油 大さじ1 12g、キャベツ<一口大> 2枚 160g
フライパンにゴマ油を引き、中火でキャベツがしんなりするまで炒める
- 2
-
昆布茶 4g、鰹節 1パック 3g、ゴマ(白) 1g
昆布茶を全体にまぶして、よく炒め合わせ、鰹節とゴマをのせる
簡単味付けでご飯が進む
2工程
(10分)
フライパンにゴマ油を引き、中火でキャベツがしんなりするまで炒める
昆布茶を全体にまぶして、よく炒め合わせ、鰹節とゴマをのせる
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。