野菜たっぷりカリカリ

モロヘイヤのチヂミ

4工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
片栗粉 30g
薄力粉 30g
1個 50g
1/4カップ 50g
小さじ1/3 2g
【材料B】
モロヘイヤ<3cm幅に切る> 2/3袋弱 70g
ニンジン<千切り> 1/7本強 30g
タマネギ<薄切り> 1/2個 75g
ツナ 1缶 70g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
ゴマ油 適量
<お好みでつけだれとして> 小さじ2 10g
醤油<お好みでつけだれとして> 小さじ2 12g

完成イメージ

作りたい!+
モロヘイヤのチヂミ
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
片栗粉  30g、薄力粉  30g、卵  1個  50g、水  1/4カップ  50g、塩  小さじ1/3  2g
モロヘイヤのチヂミ height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜる

2
モロヘイヤ<3cm幅に切る>  2/3袋弱  70g、ニンジン<千切り>  1/7本強  30g、タマネギ<薄切り>  1/2個  75g、ツナ  1缶  70g、ゴマ油  小さじ1/2  2g
モロヘイヤのチヂミ height=204

「1」の生地が混ざったら【材料B】を加え、全体が均一になるように混ぜる

3
ゴマ油  適量
モロヘイヤのチヂミ height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油をしき、「2」の生地を薄く広げて5分ほど焼く

4
モロヘイヤのチヂミ height=204

焼き目が付いたら裏返し、弱火の中火で3分程焼いて焼き目をつける

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