- TOP
- モロヘイヤのチヂミのレシピ概要
- モロヘイヤのチヂミの作り方
野菜たっぷりカリカリ
モロヘイヤのチヂミ
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
片栗粉 30g、薄力粉 30g、卵 1個 50g、水 1/4カップ 50g、塩 小さじ1/3 2g
ボウルに【材料A】を入れて混ぜる
- 2
-
モロヘイヤ<3cm幅に切る> 2/3袋弱 70g、ニンジン<千切り> 1/7本強 30g、タマネギ<薄切り> 1/2個 75g、ツナ 1缶 70g、ゴマ油 小さじ1/2 2g
「1」の生地が混ざったら【材料B】を加え、全体が均一になるように混ぜる
- 3
-
ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「2」の生地を薄く広げて5分ほど焼く
- 4
-
焼き目が付いたら裏返し、弱火の中火で3分程焼いて焼き目をつける