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- ししとうと挽肉の和風パスタのレシピ概要
- ししとうと挽肉の和風パスタの作り方
苦うま
ししとうと挽肉の和風パスタ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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パスタ 2束 200g
鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタを袋の表示通りに茹でる
- 2
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オリーブオイル 適量、ニンニク<すりおろし> 2.5g、ショウガ<すりおろし> 1片 10g、鷹の爪<輪切り> 1本、合挽肉 120g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、ニンニク、ショウガ、鷹の爪、合挽肉を加えたら塩、胡椒をして肉に火が通るまで炒める
- 3
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タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g、シシトウ<斜め半分> 12本 48g、酒 小さじ2 10g、カツオ出汁 60ml、味噌 小さじ1・1/2 9g、醤油 小さじ1 6g、みりん 小さじ1 6g、胡椒 少々、塩 少々
タマネギ、シシトウを加えて火が通るまで炒め、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて、全体に和える
- 4
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器に、「1」のパスタを盛りつけ、「3」をかける