- TOP
- ズッキーニと海苔のピカタのレシピ概要
- ズッキーニと海苔のピカタの作り方
シンプルな味付け
ズッキーニと海苔のピカタ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ズッキーニ<8mm幅の輪切り> 1本 150g、薄力粉 大さじ2 18g
ズッキーニに薄力粉を薄くまぶす
- 2
-
卵 1個 50g、焼き海苔<細かくちぎる> 2枚 6g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒 少々
ボウルに卵を割りほぐし、焼き海苔、塩、胡椒を加えてよく混ぜる
- 3
-
オリーブオイル 適量
フライパンを弱火で熱してオリーブオイルを引き、「1」のズッキーニを「2」の卵液にくぐらせて、焼いて行く
- 4
-
3分ほど加熱したら、裏返してもう3分焼く