シンプルな味付け

ズッキーニと海苔のピカタ

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ズッキーニ<8mm幅の輪切り> 1本 150g
薄力粉 大さじ2 18g
1個 50g
焼き海苔<細かくちぎる> 2枚 6g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニと海苔のピカタ
By 【管理栄養士】香嶋 優里

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ズッキーニ<8mm幅の輪切り>  1本  150g、薄力粉  大さじ2  18g
ズッキーニと海苔のピカタ height=204

ズッキーニ薄力粉を薄くまぶす

2
卵  1個  50g、焼き海苔<細かくちぎる>  2枚   6g、塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒  少々
ズッキーニと海苔のピカタ height=204

ボウルにを割りほぐし、焼き海苔、塩、胡椒を加えてよく混ぜる

3
オリーブオイル  適量
ズッキーニと海苔のピカタ height=204

フライパンを弱火で熱してオリーブオイルを引き、「1」のズッキーニを「2」の卵液にくぐらせて、焼いて行く

4
ズッキーニと海苔のピカタ height=204

3分ほど加熱したら、裏返してもう3分焼く

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