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 - 麦とお揚げの和風チャーハンのレシピ概要
 - 麦とお揚げの和風チャーハンの作り方
 
食感を楽しむ
麦とお揚げの和風チャーハン
7工程
(20分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															白米 120g、押麦 40g

白米と押麦を混ぜて炊く(水加減は押麦の商品取り扱いへ従う)
 
- 2
 - 
															油揚げ<1cm角切り> 1/2枚 10g

油揚げはオーブントースターでカリカリになるまで弱火で8分程焼く
 
- 3
 - 
															レンコン 1/4本 40g

レンコンは薄い輪切りにし、さらに1cm角切りして浸水し、水気を切る
 
- 4
 - 
															シイタケ<薄切り> 2個 20g、長ネギ<薄く輪切り> 1/10本 10g、卵<溶きほぐす> 1個 50g

フライパンにゴマ油を引き、レンコン、シイタケ、長ネギを中火で炒める
 
- 5
 - 
															ゴマ油 適量

火が通ったら強火にし、溶き卵を入れ軽くかき混ぜ、「1」の炊きあがった麦ご飯を加えて、ご飯がパラパラになるように混ぜ合わせる
 
- 6
 - 
															鰹節 大さじ1 1g、醤油 大さじ1 18g、めんつゆ<ストレート> 大さじ1/2 9g、胡椒 少々

火を止め、鰹節と調味料【A】を入れて味付けし、「2」の油揚げを加え、混ぜ合わせる
 
- 7
 - 
															ミツバ<1cm幅に切る(飾り用)> 10本 20g

皿に盛り、ミツバを飾る
 














		
		
		
		
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