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- 麦とお揚げの和風チャーハンのレシピ概要
- 麦とお揚げの和風チャーハンの作り方
食感を楽しむ
麦とお揚げの和風チャーハン
7工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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白米 120g、押麦 40g
白米と押麦を混ぜて炊く(水加減は押麦の商品取り扱いへ従う)
- 2
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油揚げ<1cm角切り> 1/2枚 10g
油揚げはオーブントースターでカリカリになるまで弱火で8分程焼く
- 3
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レンコン 1/4本 40g
レンコンは薄い輪切りにし、さらに1cm角切りして浸水し、水気を切る
- 4
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シイタケ<薄切り> 2個 20g、長ネギ<薄く輪切り> 1/10本 10g、卵<溶きほぐす> 1個 50g
フライパンにゴマ油を引き、レンコン、シイタケ、長ネギを中火で炒める
- 5
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ゴマ油 適量
火が通ったら強火にし、溶き卵を入れ軽くかき混ぜ、「1」の炊きあがった麦ご飯を加えて、ご飯がパラパラになるように混ぜ合わせる
- 6
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鰹節 大さじ1 1g、醤油 大さじ1 18g、めんつゆ<ストレート> 大さじ1/2 9g、胡椒 少々
火を止め、鰹節と調味料【A】を入れて味付けし、「2」の油揚げを加え、混ぜ合わせる
- 7
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ミツバ<1cm幅に切る(飾り用)> 10本 20g
皿に盛り、ミツバを飾る