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- ネギとトマトのボンゴレのレシピ概要
- ネギとトマトのボンゴレの作り方
あさりたっぷり
ネギとトマトのボンゴレ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オリーブオイル 適量、ニンニク 1片 7g、鷹の爪<輪切り> 1本
フライパンを弱火にかけ、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を香りが出るまで加熱する
- 2
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長ネギ<5mm幅の斜め切り> 1本 120g、トマト<2cm角切り> 1個 150g
長ネギとトマトを加えて中火にし、さっと炒める
- 3
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アサリ<砂出しして洗っておく> 100g、ワイン(白) 80g
アサリと白ワインを加え、蓋をして弱めの中火で加熱する
- 4
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塩 小さじ1/4 1.5g、生パセリ<みじん切り> 5g
アサリの口が開き、火が通ったら塩で味を整えて、最後に生パセリを散らす