• きのことベーコンの和風パスタのレシピ概要

きのこたっぷり

きのことベーコンの和風パスタ

キッズ食育
605kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

秋が旬のキノコをたっぷりと使用したレシピです。バター醤油の味付けが、食欲をそそります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ<(スパゲッティ)> 2束 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
ベーコン<太めのスティック状に切る> 60g
シメジ<小房に分ける> 80g
エリンギ<半分の長さに切り、縦4等分> 80g
【調味料A】
小さじ1/6 1g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g
バター 15g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 605kcal
  • たんぱく質 19.2g
  • 脂質 21.6g
  • 糖質 76.6g
  • カリウム 609mg
  • カルシウム 25mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 50μg
  • ビタミンA 44μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 4μg
  • ビタミンB1 0.45mg
  • ビタミンB2 0.27mg
  • ビタミンC 11mg
  • 食物繊維 5.7g
  • 食塩相当量 2.7g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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キッズ食育
野菜料理

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