- TOP
- 鶏きんぴら混ぜご飯のレシピ概要
- 鶏きんぴら混ぜご飯の作り方
甘辛味
鶏きんぴら混ぜご飯
3工程
(60分)
- 2合分(5膳分)
作り方
- 1
-
白米 2合 300g、ゴボウ<5cm長さの千切り> 1/4本強 60g、ニンジン<5cm長さの千切り> 1/4本強 60g
白米を研ぎ、30分程度浸水したら、ゴボウとニンジンを加えて炊飯器で炊く
- 2
-
油 適量、鶏挽肉 60g、醤油 小さじ4 24g、みりん 小さじ4 24g、ゴマ油 小さじ1 4g、カツオ出汁<顆粒> 3g
フライパンに油を引いて中火にかけ、鶏挽肉と【調味料A】を加えて火が通るまで炒める
- 3
-
ゴマ(白) 3g
「1」の炊きあがったご飯に、「2」の具材とゴマを加えて混ぜ合わせる