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- 大根とろろそばのレシピ概要
- 大根とろろそばの作り方
ボリュームたっぷり
大根とろろそば
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オクラ 4本 80g
オクラは沸騰したお湯で茹で、冷水にさらし水を切り、ガクを落としておく
- 2
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蕎麦 2玉 320g、大根<2mm千切り> 中1/4本 200g
蕎麦は沸騰したお湯で袋の表示通り茹で、沸騰している湯に大根を入れさっと混ぜる
- 3
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火を止めてザルにとり、冷水で冷やし、ザルにあげて水気をよくきり、器に盛る
- 4
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長イモ<すりおろす> 5cmほど 100g、ミョウガ<千切りにし水にさらす> 大1本 20g、プチトマト<ヘタをとり洗う> 4個 40g、温泉卵 2個 100g、めんつゆ<ストレート> 1カップ 200g
蕎麦の上に材料【A】を飾り、温泉卵を割り入れ、めんつゆをかける