- TOP
- なめことオクラとみょうが和えのレシピ概要
- なめことオクラとみょうが和えの作り方
喉越しさわやか
なめことオクラとみょうが和え
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															なめこ 90g 鍋に湯を沸かし、なめこを1分ほど茹で、ザルにあげて冷水で洗う 
- 2
- 
															オクラ 5本 40g 鍋に湯を沸かし、オクラを1分30秒ほど茹で、ザルにあげて冷水にさらし、粗熱が取れたら小口切りにする 
- 3
- 
															めんつゆ 大さじ1 15g、ショウガ<すりおろし> 2g、ミョウガ<小口切り> 2個 30g、鰹節 少々 ボウルにめんつゆ、ショウガを入れて混ぜ、「1」のナメコ、「2」のオクラ、ミョウガを入れてしっかりと和え、冷蔵庫に30分程入れ味を馴染ませる 
- 4
- 
															鰹節 少々 器に盛り付け、鰹節を上から散らす 

 ログイン
ログイン 
		    
		    
		   










 
		 
		 
		 
		 総合人気レシピランキング
総合人気レシピランキング
 
									

 
									

 
									 
									
 おすすめ特集
おすすめ特集





 お知らせ
お知らせ



 
    	   
