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- カレイの蕪蒸しのレシピ概要
- カレイの蕪蒸しの作り方
優しい味わい
カレイの蕪蒸し
6工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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カレイ 2切 160g、酒 小さじ4 20g、塩 小さじ1/6 1g
カレイは酒、塩をふり、下味をつける
- 2
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カブ 1個 80g、片栗粉 大さじ1強 10g
カブは皮をむいてすりおろし、ザルで水気を少し切って、片栗粉を混ぜる
- 3
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卵<卵白のみ> 2個分 60g、塩 少々 0.4g
卵白に塩を加え、しっかりと泡立器で泡だてて、「2」のカブを加えて軽く混ぜる
- 4
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「1」のカレイの水気をとり、器に入れ、加熱した蒸し器で強火で3分蒸す
- 5
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「3」を「4」のカレイの上にかけ、さらに中火で10分蒸す
- 6
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カツオ出汁 1・1/2カップ 300g、塩 少々 0.4g、醤油 小さじ2 12g、カブの葉<(葉の部分)みじん切り> 20g、片栗粉 大さじ1 9g、水 大さじ1 15g
鍋に【調味料A】とカブの葉を入れて沸騰させ、【水溶き片栗粉B】でとろみをつけて、「5」にかける