- TOP
- シメジと厚揚げのおかかバター炒めのレシピ概要
- シメジと厚揚げのおかかバター炒めの作り方
こく旨!
シメジと厚揚げのおかかバター炒め
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
厚揚げ<4cm四方・1cm幅カット> 2/3個 100g
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする
- 2
-
バター 12g、シメジ<ほぐす> 1パック 100g
フライパンにバターを熱してシメジを中火でさっと炒め、「1」の厚揚げを加えて1分ほど炒める
- 3
-
鰹節 2g、醤油 小さじ2弱 10g、葉ネギ 1/2本 1.5g
さらに、鰹節と醤油を加えて、さっと炒め合わせて葉ネギを飾る