- TOP
- かぼちゃのマリネのレシピ概要
- かぼちゃのマリネの作り方
カボチャの甘みが美味しい
かぼちゃのマリネ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<薄切り> 1/3個弱 40g
タマネギは水に浸して辛味を抜き、水気を切る
- 2
-
カボチャ<5mm幅薄切り> 1/16個 100g、油 適量
カボチャは少し多めの油で両面を揚げ焼きにする
- 3
-
酢 1/4カップ 50g、オリーブオイル 大さじ2 24g、砂糖 小さじ2 6g、塩 少々 0.6g、胡椒 少々、ハム<短冊切り> 2枚 40g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のタマネギ、「2」のカボチャ、ハムを加えて和え、冷蔵庫で10分冷やす