カボチャの甘みが美味しい

かぼちゃのマリネ

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 1/3個弱 40g
カボチャ<5mm幅薄切り> 1/16個 100g
適量
【調味料A】
1/4カップ 50g
オリーブオイル 大さじ2 24g
砂糖 小さじ2 6g
少々 0.6g
胡椒 少々
ハム<短冊切り> 2枚 40g

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃのマリネ
By 【管理栄養士】新井 敬子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
タマネギ<薄切り>  1/3個弱  40g
かぼちゃのマリネ height=204

タマネギは水に浸して辛味を抜き、水気を切る

2
カボチャ<5mm幅薄切り>  1/16個  100g、油  適量
かぼちゃのマリネ height=204

カボチャは少し多めので両面を揚げ焼きにする

3
酢  1/4カップ  50g、オリーブオイル  大さじ2  24g、砂糖  小さじ2  6g、塩  少々  0.6g、胡椒  少々、ハム<短冊切り>  2枚  40g
かぼちゃのマリネ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のタマネギ、「2」のカボチャ、ハムを加えて和え、冷蔵庫で10分冷やす

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