- TOP
- グリンピースとジャガイモの卵炒めのレシピ概要
- グリンピースとジャガイモの卵炒めの作り方
彩りきれい
グリンピースとジャガイモの卵炒め
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
グリーンピース 40g、ジャガイモ<角切り> 1/3個 50g
鍋にグリンピースとジャガイモを入れ、ひたひたの水と塩ひとつまみ(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰後3分ほど茹でてザルに上げる
- 2
-
バター 10g、塩<ひとつまみ> 0.5g、胡椒 少々
フライパンにバターを溶かし、中火で「1」の具材を炒め、塩と胡椒で味付けをする
- 3
-
卵 2個 100g
ジャガイモに火が通ったら弱火にして卵を流し入れてかき混ぜ、卵が少し固まってきたら火を止め、フライパンの余熱で火を通す
- 4
-
トマトケチャップ 大さじ1 15g
お皿に盛り付け、ケチャップをかける