彩りきれい

グリンピースとジャガイモの卵炒め

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
グリーンピース 40g
ジャガイモ<角切り> 1/3個 50g
バター 10g
<ひとつまみ> 0.5g
胡椒 少々
2個 100g
トマトケチャップ 大さじ1 15g

完成イメージ

作りたい!+
グリンピースとジャガイモの卵炒め
By 【栄養士】近藤 日香里

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
グリーンピース  40g、ジャガイモ<角切り>  1/3個  50g
グリンピースとジャガイモの卵炒め height=204

鍋にグリンピースジャガイモを入れ、ひたひたの水と塩ひとつまみ(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰後3分ほど茹でてザルに上げる

2
バター  10g、塩<ひとつまみ>  0.5g、胡椒  少々
グリンピースとジャガイモの卵炒め height=204

フライパンにバターを溶かし、中火で「1」の具材を炒め、胡椒で味付けをする

3
卵  2個  100g
グリンピースとジャガイモの卵炒め height=204

ジャガイモに火が通ったら弱火にしてを流し入れてかき混ぜ、卵が少し固まってきたら火を止め、フライパンの余熱で火を通す

4
トマトケチャップ  大さじ1  15g
グリンピースとジャガイモの卵炒め height=204

お皿に盛り付け、ケチャップをかける

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