- TOP
- 鶏肉と長ネギの甘辛炒めのレシピ概要
- 鶏肉と長ネギの甘辛炒めの作り方
焼き鳥風
鶏肉と長ネギの甘辛炒め
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<一口大> 220g、醤油 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g
鶏モモ肉は【調味料A】で下味を付ける
- 2
-
油 適量、長ネギ<3cm幅輪切り> 1本 120g、ニラ<5cm幅切り> 1/3束弱 30g
フライパンに油を引き、長ネギに火が通るまで中火で炒め、ニラを加えてさっと炒めて、別の器によけておく
- 3
-
再びフライパンに油を引き、「1」の鶏モモ肉のみを中火で火が通るまで炒める(調味液はとっておく)
- 4
-
みりん 大さじ1 18g、胡椒 少々
さらに「2」の野菜を加え、「1」の調味液の残りと、みりん、胡椒も加えて全体に調味料がなじむように