和えるだけ簡単

ささみとミョウガの和え物

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 50g
小さじ2 10g
キュウリ<千切り> 1本 100g
ミョウガ<千切り> 2個 30g
ポン酢 大さじ1 15g
ゴマ(白)<お好みで> 少々

完成イメージ

作りたい!+
ささみとミョウガの和え物
By 【管理栄養士】水野 紗耶佳

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
鶏ササミ  50g、酒  小さじ2  10g
ささみとミョウガの和え物 height=204

耐熱容器に鶏ササミを入れてをふり、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱し、火が通ったら粗熱を取って割く

2
キュウリ<千切り>  1本  100g、ミョウガ<千切り>  2個  30g、ポン酢  大さじ1  15g、ゴマ(白)<お好みで>  少々
ささみとミョウガの和え物 height=204

ボウルに「1」の鶏ササミ、キュウリ、ミョウガを入れ、ポン酢を加えて和える。お好みでゴマをふる。

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