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- ささみとミョウガの和え物のレシピ概要
- ささみとミョウガの和え物の作り方
和えるだけ簡単
ささみとミョウガの和え物
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ササミ 50g、酒 小さじ2 10g
耐熱容器に鶏ササミを入れて酒をふり、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱し、火が通ったら粗熱を取って割く
- 2
-
キュウリ<千切り> 1本 100g、ミョウガ<千切り> 2個 30g、ポン酢 大さじ1 15g、ゴマ(白)<お好みで> 少々
ボウルに「1」の鶏ササミ、キュウリ、ミョウガを入れ、ポン酢を加えて和える。お好みでゴマをふる。