和えるだけ簡単

水菜とたこの韓国風サラダ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ミズナ<3cmざく切り> 1株 40g
タコ<(茹で)5mm幅薄切り> 60g
アボカド<2cm角切り> 1/2個弱 80g
ゴマ油 小さじ2 8g
小さじ1/4 1.5g
韓国のり<手で小さめにちぎる> 3g

完成イメージ

作りたい!+
水菜とたこの韓国風サラダ
By 【管理栄養士】長谷川 里菜

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ミズナ<3cmざく切り>  1株  40g、タコ<(茹で)5mm幅薄切り>  60g、アボカド<2cm角切り>  1/2個弱  80g、ゴマ油  小さじ2  8g、塩  小さじ1/4  1.5g
水菜とたこの韓国風サラダ height=204

ボウルに韓国のり以外の材料を全て入れてしっかりと和え、馴染ませる

2
韓国のり<手で小さめにちぎる>  3g
水菜とたこの韓国風サラダ height=204

「1」を器に盛り付け、韓国のりをのせたら完成

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