- TOP
- 水菜とたこの韓国風サラダのレシピ概要
- 水菜とたこの韓国風サラダの作り方
和えるだけ簡単
水菜とたこの韓国風サラダ
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ミズナ<3cmざく切り> 1株 40g、タコ<(茹で)5mm幅薄切り> 60g、アボカド<2cm角切り> 1/2個弱 80g、ゴマ油 小さじ2 8g、塩 小さじ1/4 1.5g
ボウルに韓国のり以外の材料を全て入れてしっかりと和え、馴染ませる
- 2
-
韓国のり<手で小さめにちぎる> 3g
「1」を器に盛り付け、韓国のりをのせたら完成