苦くない生春菊が美味しい

春菊のナムル風サラダ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 1/8袋 25g
ニンジン<4cm幅細切り> 1/7本強 30g
春菊<4cm幅に切る> 1/4束 50g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/4 0.7g
適量 0.4g
胡椒 少々
ゴマ(白) 2.5g
ニンニク<すりおろし> 1.5g
ゴマ油 小さじ1 4g

完成イメージ

作りたい!+
春菊のナムル風サラダ
By 【栄養士】田嶋 友貴

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
モヤシ  1/8袋  25g、ニンジン<4cm幅細切り>  1/7本強  30g
春菊のナムル風サラダ height=204

モヤシ、ニンジンを耐熱皿に入れてラップし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱する

2
春菊<4cm幅に切る>  1/4束  50g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1/4  0.7g、塩  適量  0.4g、胡椒  少々、ゴマ(白)  2.5g、ニンニク<すりおろし>  1.5g、ゴマ油  小さじ1  4g
春菊のナムル風サラダ height=204

ボウルに、「1」のモヤシとニンジン、春菊、【調味料A】を入れ、全体に調味料がいきわたるようにしっかりと混ぜる

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