- TOP
- 春菊のナムル風サラダのレシピ概要
- 春菊のナムル風サラダの作り方
苦くない生春菊が美味しい
春菊のナムル風サラダ
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
モヤシ 1/8袋 25g、ニンジン<4cm幅細切り> 1/7本強 30g
モヤシ、ニンジンを耐熱皿に入れてラップし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱する
- 2
-
春菊<4cm幅に切る> 1/4束 50g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/4 0.7g、塩 適量 0.4g、胡椒 少々、ゴマ(白) 2.5g、ニンニク<すりおろし> 1.5g、ゴマ油 小さじ1 4g
ボウルに、「1」のモヤシとニンジン、春菊、【調味料A】を入れ、全体に調味料がいきわたるようにしっかりと混ぜる