• 春菊のナムル風サラダのレシピ概要

苦くない生春菊が美味しい

春菊のナムル風サラダ

美容 健康
40kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
春菊が苦手なひとでもナムルにすることで食べやすくなります。あえるだけであっという間に野菜料理ができあがりです。春菊には、ビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。
 

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 1/8袋 25g
ニンジン<4cm幅細切り> 1/7本強 30g
春菊<4cm幅に切る> 1/4束 50g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/4 0.7g
適量 0.4g
胡椒 少々
ゴマ(白) 2.5g
ニンニク<すりおろし> 1.5g
ゴマ油 小さじ1 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 40kcal
  • たんぱく質 1.2g
  • 脂質 2.7g
  • 糖質 1.7g
  • カリウム 176g
  • カルシウム 50mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 2130μg
  • ビタミンA 198μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 65μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 0.4g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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美肌
健康
動脈硬化

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