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- きのこの白和えのレシピ概要
- きのこの白和えの作り方
しっかり味
きのこの白和え
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<絹> 1/3丁 100g
絹豆腐は600Wの電子レンジで1分30秒加熱後、お皿等の重しをのせて粗熱が取れるまでおき、水切りをする
- 2
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水 1/2カップ 100ml、めんつゆ<三倍濃縮> 2/5カップ 80ml、ニンジン<千切り> 1/10本 20g、エノキ<2cm幅切り> 1/3袋弱 30g、シメジ<ほぐす> 1/3袋弱 30g
鍋に水とめんつゆを入れ、ニンジン、エノキ、シメジを3~4分茹でてザルにあげ、水気を切って粗熱をとる
- 3
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砂糖 大さじ1 9g、すりごま(白) 5g、味噌(白) 小さじ2 12g
ボウルに砂糖、すりごま、味噌、「1」の絹豆腐を入れ泡立て器でよくすり混ぜる
- 4
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「3」に「2」の野菜を加え、全体に和える