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- ゴボウとタラコのしりしりのレシピ概要
- ゴボウとタラコのしりしりの作り方
シャキシャキぷちぷち
ゴボウとタラコのしりしり
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															ゴボウ<4cm長さの千切り> 2/5本 80g 鍋に湯を沸かし、酢と塩(どちらも分量外)を加え、ゴボウを1分ほど茹でて水気を切っておく 
- 2
- 
															油 適量、ニンジン<4cm長さの千切り> 1/5本 40g 熱したフライパンに油を引き、ニンジンを入れて中火で1~2分ほど炒め、「1」のゴボウを加えて強火で2分ほど炒める 
- 3
- 
															タラコ<薄皮から中身を取り出す> 20g タラコを加え、全体がパラパラになるまで炒める 
- 4
- 
															酒 小さじ2 10g、醤油 小さじ1 6g、一味<お好みで> 適量 酒と醤油を加えて水分を飛ばし、最後にお好みで一味をふる 

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