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- キャベツと豚の豆乳味噌巻きのレシピ概要
- キャベツと豚の豆乳味噌巻きの作り方
まろやか味
キャベツと豚の豆乳味噌巻き
4工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															キャベツ<芯を削ぎ、縦半分にカット> 小4枚 200g 鍋に湯を沸かし、沸騰したらキャベツは少ししんなりするくらいにさっと茹でておく 
- 2
- 
															豚肩ロース(薄切り)<薄切り> 4枚 200g、ニンジン<8cmの長さの拍子切り> 1/2本 100g キャベツ・豚肉・キャベツの順に重ね、上にニンジンを置きいて端から巻いて行き、巻き終わりを爪楊枝で止める(一人2個付け) 
- 3
- 
															豆乳<調整> 1カップ 200ml、水 1/2カップ 100ml 鍋に「2」の巻き終わりを下にして並べ、豆乳と水を加えて火にかける 
- 4
- 
															味噌 大さじ1・1/2 27g、鷹の爪 0.5g、塩 少々 沸々としてきたら、少し豆乳を取り出して味噌を溶き加えて落とし蓋をし、弱火で15分に煮込み、最後に鷹の爪と塩を加えて5分ほど煮込む 

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