• キャベツと豚の豆乳味噌巻きのレシピ概要

まろやか味

キャベツと豚の豆乳味噌巻き

美容 健康
394kcal

4工程

作りたい!+
キャベツと豚の豆乳味噌巻き_sub1キャベツと豚の豆乳味噌巻き_sub2キャベツと豚の豆乳味噌巻き_sub3
管理栄養士

キャベツと豚肉の相性バッチリ!そこに豆乳と味噌で煮込むことでまろやかに。鷹の爪でピリ辛なアクセントを。キャベツを煮込むことでかさが減り、ぺろっと食べられる一品です。キャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<芯を削ぎ、縦半分にカット> 小4枚 200g
豚肩ロース(薄切り)<薄切り> 4枚 200g
ニンジン<8cmの長さの拍子切り> 1/2本 100g
豆乳<調整> 1カップ 200ml
1/2カップ 100ml
味噌 大さじ1・1/2 27g
少々
鷹の爪 0.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 394kcal
  • たんぱく質 25.9g
  • 脂質 23.8g
  • 糖質 13.5g
  • カリウム 873g
  • カルシウム 104mg
  • 2.4mg
  • β-カロテン 3434μg
  • ビタミンA 358μg
  • ビタミンE 3.0mg
  • ビタミンK 97μg
  • ビタミンB1 0.84mg
  • ビタミンB2 0.25mg
  • ビタミンC 45mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 2.1g
  • EPA 0.1mg
  • DHA 10mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ