• キャベツと豚の豆乳味噌巻きのレシピ概要

まろやか味

キャベツと豚の豆乳味噌巻き

美容 健康
394kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

キャベツと豚肉の相性バッチリ!そこに豆乳と味噌で煮込むことでまろやかに。鷹の爪でピリ辛なアクセントを。キャベツを煮込むことでかさが減り、ぺろっと食べられる一品です。キャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<芯を削ぎ、縦半分にカット> 小4枚 200g
豚肩ロース(薄切り)<薄切り> 4枚 200g
ニンジン<8cmの長さの拍子切り> 1/2本 100g
豆乳<調整> 1カップ 200ml
1/2カップ 100ml
味噌 大さじ1・1/2 27g
少々
鷹の爪 0.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 394kcal
  • たんぱく質 25.9g
  • 脂質 23.8g
  • 糖質 13.5g
  • カリウム 873mg
  • カルシウム 104mg
  • 2.4mg
  • β-カロテン 3434μg
  • ビタミンA 358μg
  • ビタミンE 3.0mg
  • ビタミンK 97μg
  • ビタミンB1 0.84mg
  • ビタミンB2 0.25mg
  • ビタミンC 45mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 2.1g
  • EPA 0.1mg
  • DHA 10mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

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美肌
健康
動脈硬化

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