野菜たっぷり
豚汁
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肩ロース(薄切り)<2cm幅切り> 50g、ゴマ油 適量、ゴボウ<ささがき> 1/6本 30g、ニンジン<いちょう切り> 1/7本 30g、大根<いちょう切り> 小1/5本 150g、シイタケ<薄切り> 2個 30g、長ネギ<斜め切り> 1/5本 20g
鍋にゴマ油を引き、中火で豚肉を炒める。火が通ったら材料【A】を上から順に入れ、炒める
- 2
-
カツオ出汁 カップ1・1/2 300ml
材料にゴマ油がまざったらカツオ出汁を入れて材料がゴボウがやわらかくなるまで中火で煮る
- 3
-
味噌 大さじ1・1/2 23g
火をとめて味噌を溶き入れる