野菜たっぷりしっかり味

鶏の回鍋肉風

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 160g
適量
【材料A】
キャベツ<一口大切り> 2・1/2枚 200g
タマネギ<5mm幅の薄切り> 1/3個弱 60g
ニンジン<短冊切り> 1/10本 20g
ピーマン<乱切り> 2個 80g
シラタキ<4cm幅に切る> 60g
中華調味料 4g
醤油 小さじ1 6g
甜麺醤 大さじ1 18g
ゴマ油 適量

完成イメージ

作りたい!+
鶏の回鍋肉風
By 【管理栄養士】前田 真琴

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、鶏モモ肉<一口大>  160g
鶏の回鍋肉風 height=204

フライパンを中火で熱してを引き、鶏モモ肉を焼き色がつくまで焼いて裏返し、蓋をして5分加熱する

2
キャベツ<一口大切り>  2・1/2枚  200g、タマネギ<5mm幅の薄切り>  1/3個弱  60g、ニンジン<短冊切り>  1/10本  20g、ピーマン<乱切り>  2個  80g、シラタキ<4cm幅に切る>  60g、中華調味料  4g、醤油  小さじ1  6g、甜麺醤  大さじ1  18g
鶏の回鍋肉風 height=204

さらに【材料A】を加えてしんなりするまで炒め、中華調味料、醤油、甜麺醤を加えて全体に調味料がいきわたるように炒める

3
ゴマ油  適量
鶏の回鍋肉風 height=204

最後に、ゴマ油を回し入れ、さっと炒める

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