- TOP
 - 鶏の回鍋肉風のレシピ概要
 - 鶏の回鍋肉風の作り方
 
野菜たっぷりしっかり味
鶏の回鍋肉風
3工程
(10分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															油 適量、鶏モモ肉<一口大> 160g

フライパンを中火で熱して油を引き、鶏モモ肉を焼き色がつくまで焼いて裏返し、蓋をして5分加熱する
 
- 2
 - 
															キャベツ<一口大切り> 2・1/2枚 200g、タマネギ<5mm幅の薄切り> 1/3個弱 60g、ニンジン<短冊切り> 1/10本 20g、ピーマン<乱切り> 2個 80g、シラタキ<4cm幅に切る> 60g、中華調味料 4g、醤油 小さじ1 6g、甜麺醤 大さじ1 18g

さらに【材料A】を加えてしんなりするまで炒め、中華調味料、醤油、甜麺醤を加えて全体に調味料がいきわたるように炒める
 
- 3
 - 
															ゴマ油 適量

最後に、ゴマ油を回し入れ、さっと炒める
 








		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
