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- バターほうれん草入り牛丼のレシピ概要
- バターほうれん草入り牛丼の作り方
絶妙な組み合わせ
バターほうれん草入り牛丼
5工程
(30分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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牛小間 200g、酒 大さじ3 45g
ビニール袋(ジップ付きなど)に牛肉、酒を入れて袋の上からもみ、冷蔵庫で1時間程漬ける
- 2
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ホウレンソウ<3cm幅切り> 3株強 100g、バター 10g、塩 少々 0.2g、胡椒 少々、油 適量
ホウレンソウは水にさらし、水気を切る。熱した鍋にバターを入れホウレンソウを中火で炒め、しんなりしたら塩、胡椒で味付けし、皿にあげる
- 3
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タマネギ<薄切り> 中2/3個 100g、ショウガ<千切り> 2g、水 1/2カップ 100ml
鍋に油を引き、牛肉を中火で炒める。火が通ったらタマネギを加えて炒め、しんなりしたらショウガと水を入れる
- 4
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砂糖 大さじ1・1/2 14g、醤油 大さじ1・1/2 27g
水が沸騰したら砂糖、醤油の順に入れて肉に味がしみるまで10分程煮る
- 5
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ご飯 2杯 400g、ゴマ(白) 大さじ1 9g
丼にご飯を盛り、その上に「2」のホウレンソウ、「4」牛肉をのせ、上にゴマをかける