味噌で代用

回鍋肉

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大に切る> 160g
ゴマ油 適量
キャベツ<ざく切り> 小6枚 300g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
赤味噌 大さじ1 18g
大さじ1 15g
砂糖 大さじ1/2 4.5g
鶏ガラ出汁 小さじ2/3 2g
小さじ1 5g
ニンニク<すりおろし> 2g
片栗粉 小さじ1/2 1.5g
小さじ1 5g

完成イメージ

作りたい!+
回鍋肉
By 【管理栄養士】杉野 梓

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、豚肩ロース(薄切り)<一口大に切る>  160g
回鍋肉 height=204

フライパンを熱してゴマ油を引き、豚肩ロースを加えて中火で火が通るまで炒める

2
キャベツ<ざく切り>  小6枚  300g、醤油  小さじ2  12g、赤味噌  大さじ1  18g、酒  大さじ1  15g、砂糖  大さじ1/2  4.5g、鶏ガラ出汁  小さじ2/3  2g、水  小さじ1  5g、ニンニク<すりおろし>  2g、片栗粉  小さじ1/2  1.5g、水  小さじ1  5g
回鍋肉 height=204

キャベツを加えて、しんなりするまで炒め、【調味料A】を加えて全体に絡める

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