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- きゅうりと鶏肉の棒棒鶏風のレシピ概要
- きゅうりと鶏肉の棒棒鶏風の作り方
ピリ辛おつまみ
きゅうりと鶏肉の棒棒鶏風
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ムネ肉<皮なし> 100g、酒 大さじ1 15g、塩 少々 0.6g
鶏ムネ肉は、耐熱容器に入れて酒と塩を振り、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分~4分ほど加熱する
- 2
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鶏ムネ肉の粗熱が取れたら、箸や手で細かく裂く(やけどに注意)
- 3
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練りゴマ 10g、めんつゆ<3倍濃縮> 15g、マヨネーズ 小さじ2 8g、すりごま(白) 1g、ラー油 小さじ1/4 1g、キュウリ<斜めに薄切り後、千切り> 1本 100g
ボウルに、【調味料A】を加えてよく混ぜ、「2」の鶏ムネ肉、キュウリを加えて和える