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- いわしのつみれハンバーグのレシピ概要
- いわしのつみれハンバーグの作り方
DHAたっぷり
いわしのつみれハンバーグ
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															イワシ 300g、ショウガ<みじん切り> 1/2片 5g、味噌 小さじ1弱 5g、酒 小さじ2 10g、卵 1/3個弱 15g イワシは、内臓・骨・皮をとり(または開いたものを使用)粗めに包丁で叩き、【調味料A】を加えて、さらにしっかりと叩き合わせる 
- 2
- 
															大葉 2 枚 2g 1人分2個付けになるように等分して、小判型に形を作って大葉でくるむ 
- 3
- 
															油 適量 フライパンに油を引き、「2」を加えて中火で熱し、片面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で8分焼く 

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