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- 白菜とショウガの中華スープのレシピ概要
- 白菜とショウガの中華スープの作り方
定番中華スープ
白菜とショウガの中華スープ
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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水 2カップ 400ml、鶏ガラ出汁 小さじ2 6g、白菜<3~4cm幅ざく切り> 1枚 100g、ニンジン<短冊切り> 1/20本 10g
水を沸騰させて、鶏ガラ出汁と白菜・ニンジンを加えて3~5分、白菜に火が通るまで煮込む
- 2
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塩 少々 0.5g、ショウガ<千切り> 3g、ゴマ(白)<お好みで> 適量
塩とショウガとゴマを加えて、さっと一煮立ちさせる