• 白菜とショウガの中華スープのレシピ概要

定番中華スープ

白菜とショウガの中華スープ

18kcal

2工程

作りたい!+
白菜とショウガの中華スープ_sub1白菜とショウガの中華スープ_sub2白菜とショウガの中華スープ_sub3
管理栄養士

ソラレピアプリ献立用のレシピです。白菜・ニンジン・ショウガのシンプルな中華スープです。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
鶏ガラ出汁 小さじ2 6g
白菜<3~4cm幅ざく切り> 1枚 100g
ニンジン<短冊切り> 1/20本 10g
少々 0.5g
ショウガ<千切り> 3g
ゴマ(白)<お好みで> 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 18kcal

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ