レンジで簡単

チンゲンサイとコーンのごま酢和え

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チンゲンサイ<2cm幅に切る> 1・1/2株 150g
ニンジン<千切り> 1/7本強 30g
【調味料A】
すりごま(白) 8g
醤油 小さじ2・1/2 15g
大さじ1/2 7.5g
みりん 大さじ1/2 9g
コーン<粒> 30g

完成イメージ

作りたい!+
チンゲンサイとコーンのごま酢和え
By 【栄養士】堀井 聡美

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
チンゲンサイ<2cm幅に切る>  1・1/2株  150g
チンゲンサイとコーンのごま酢和え height=204

チンゲンサイを耐熱容器に入れて、軽くラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する

2
ニンジン<千切り>  1/7本強  30g
チンゲンサイとコーンのごま酢和え height=204

ニンジンを耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、600Wの電子レンジで1分半加熱する

3
すりごま(白)  8g、醤油  小さじ2・1/2  15g、酢  大さじ1/2  7.5g、みりん  大さじ1/2  9g、コーン<粒>  30g
チンゲンサイとコーンのごま酢和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のチンゲンサイと「2」のニンジン、コーンを加えて和える

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