• チンゲンサイとコーンのごま酢和えのレシピ概要

レンジで簡単

チンゲンサイとコーンのごま酢和え

美容 健康
65kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

あと一品欲しいときに、スピーディに作れるおすすめのレシピです。チンゲンサイには、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チンゲンサイ<2cm幅に切る> 1・1/2株 150g
ニンジン<千切り> 1/7本強 30g
【調味料A】
すりごま(白) 8g
醤油 小さじ2・1/2 15g
大さじ1/2 7.5g
みりん 大さじ1/2 9g
コーン<粒> 30g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 65kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 2.3g
糖質 6.7g
β-カロテン 2537μg
ビタミンE 0.6mg
ビタミンC 19mg
食物繊維 2.3g
食塩相当量 1.2g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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動脈硬化

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