- TOP
- 椎茸餃子ホイル焼きのレシピ概要
- 椎茸餃子ホイル焼きの作り方
トースターで簡単
椎茸餃子ホイル焼き
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
白菜<みじん切り> 1/3枚弱 30g、キャベツ<みじん切り> 1/2枚弱 30g、塩 少々 0.8g
ボウルに白菜とキャベツを入れて塩をし、塩もみをして水気をしぼっておく
- 2
-
シイタケ<軸はみじん切り> 6枚 90g、ニラ<小口切り> 1/3束弱 30g、ニンニク<みじん切り> 1片弱 5g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g、豚挽肉 100g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々、オイスターソース 小さじ1/2 3g、味噌 小さじ1/2 3g、ゴマ油 小さじ1/2 2g、醤油 小さじ1/2 3g
さらにシイタケの軸の部分、【材料A】、【調味料B】を加えて、しっかりと混ぜ合わせる
- 3
-
シイタケの傘の内側に「2」の餡を乗せて丸め、アルミホイルに包み、トースターで10~20分ほど蒸し焼きにする