- TOP
- ほうれん草とチーズの焼き春巻きのレシピ概要
- ほうれん草とチーズの焼き春巻きの作り方
甘くてしょっぱい?!
ほうれん草とチーズの焼き春巻き
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、ホウレンソウ<3㎝に切る> 2株 60g、味噌 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1 3g、酒 小さじ1 5g
フライパンにゴマ油を引き、ホウレンソウを炒め、味噌、砂糖、酒を加えて味をつける
- 2
-
春巻きの皮 2枚 24g、スライスチーズ 2枚 36g
春巻きの皮にスライスチーズをのせ、粗熱をとった「1」のホウレンソウをのせて巻く
- 3
-
ゴマ油 適量
フライパンにゴマ油を引き、春巻きの両面をこんがりと焼く