甘くてしょっぱい?!

ほうれん草とチーズの焼き春巻き

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<3㎝に切る> 2株 60g
ゴマ油 適量
味噌 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
小さじ1 5g
春巻きの皮 2枚 24g
スライスチーズ 2枚 36g
ゴマ油 適量

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草とチーズの焼き春巻き
By 【管理栄養士】天野 みどり

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、ホウレンソウ<3㎝に切る>  2株  60g、味噌  小さじ1  6g、砂糖  小さじ1  3g、酒  小さじ1  5g
ほうれん草とチーズの焼き春巻き height=204

フライパンにゴマ油を引き、ホウレンソウを炒め、味噌、砂糖、酒を加えて味をつける

2
春巻きの皮  2枚  24g、スライスチーズ  2枚  36g
ほうれん草とチーズの焼き春巻き height=204

春巻きの皮スライスチーズをのせ、粗熱をとった「1」のホウレンソウをのせて巻く

3
ゴマ油  適量
ほうれん草とチーズの焼き春巻き height=204

フライパンにゴマ油を引き、春巻きの両面をこんがりと焼く

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