• ほうれん草とチーズの焼き春巻きのレシピ概要

甘くてしょっぱい?!

ほうれん草とチーズの焼き春巻き

美容
111kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

短時間で簡単に調理できます。おつまみやお弁当のおかずにも使えます。ホウレンソウには、鉄が含まれ、鉄は貧血予防に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<3㎝に切る> 2株 60g
ゴマ油 適量
味噌 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
小さじ1 5g
春巻きの皮 2枚 24g
スライスチーズ 2枚 36g
ゴマ油 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 111kcal
  • たんぱく質 5.7g
  • 脂質 6.4g
  • 糖質 1.9g
  • カリウム 229g
  • カルシウム 135mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 1260μg
  • ビタミンA 151μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 81μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 4.9g
  • 食塩相当量 0.8g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

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