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- カリフラワーの麻婆あんのレシピ概要
- カリフラワーの麻婆あんの作り方
洋風マーボー
カリフラワーの麻婆あん
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カリフラワー<小房に分ける> 1/2個 300g
カリフラワーは耐熱容器に入れ、軽くラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱しておく
- 2
-
ゴマ油 適量、長ネギ<粗みじん> 1/2本弱 50g、シイタケ<粗みじん> 2枚 30g、豚挽肉 120g、味噌 大さじ1・1/2 27g、砂糖 小さじ2 6g、豆板醤 3g、塩 小さじ1/6 1g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、長ネギ、シイタケ、豚挽肉を加えて炒め、【調味料A】を加えてさらに炒める
- 3
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片栗粉 小さじ4 12g、水 3/4カップ 150g、葉ネギ 1本 3g
豚挽肉に火が通ったら、【水溶き片栗粉B】でとろみをつけ、「1」のカリフラワーを加えて絡めて、最後に葉ネギを散らす