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- サーモンポテトキッシュのレシピ概要
- サーモンポテトキッシュの作り方
耐熱容器でお手軽キッシュ
サーモンポテトキッシュ
5工程
(45分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<1.5cm角切り> 2/3個 100g
ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する
- 2
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バター 10g、タマネギ<3~4cmの長さに薄切り> 1/2個強 80g、エリンギ<5mm幅×3~4cmに薄切り> 1/2パック強 50g、ブロッコリー<1.5cm角程度に小さく切る> 1/3株弱 80g、生鮭<1.5cm角切り> 1切れ 100g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒 少々
フライパンを中火にかけてバターを加え、溶けたら【材料A】を加えて塩、胡椒をして炒める
- 3
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クリームチーズ<1cm角切り > 60g
タマネギに火が通ったら、「1」のジャガイモを加えてさっと炒め火を止め、クリームチーズを加えて予熱で溶かし、絡める
- 4
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卵 3個 150g、牛乳 1/2カップ強 120g、粉チーズ 大さじ1 6g、塩 小さじ1/3 2g
耐熱容器に「3」を移し、しっかりと混ぜ合わせた【卵液B】を流し込む
- 5
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200℃に予熱しておいたオーブンで30分加熱し、竹串を指して卵液が付いてこなければ完成