- TOP
 - ブロッコリーの梅おかかマヨのレシピ概要
 - ブロッコリーの梅おかかマヨの作り方
 
和えるだけ
ブロッコリーの梅おかかマヨ
2工程
(5分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ブロッコリー<小房に分ける> 3/5株 150g

ブロッコリーを沸騰させたお湯で2分ほど茹で、水気をきっておく
 
- 2
 - 
															梅干し<包丁で叩いておく> 1個 7g、マヨネーズ 小さじ2 8g、水 小さじ1/2 2.5g、鰹節 少々 2.5g

混ぜ合わせた【調味料A】を「1」のブロッコリーとしっかり和え、最後に鰹節をふる
 







		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									
									

									


おすすめ特集





お知らせ



    	   
