優しい味わい

ブリのおろしあんかけ

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブリ 2切れ 200g
少々 0.4g
片栗粉 大さじ2 18g
適量
大根<すりおろす> 1/20本 40g
めんつゆ<3倍濃縮> 大さじ1弱 14g
1/5カップ弱 40g
葉ネギ<小口切り> 1/3本 1g

完成イメージ

作りたい!+
ブリのおろしあんかけ
By 【管理栄養士】小松 翔子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ブリ  2切れ  200g、塩  少々  0.4g、片栗粉  大さじ2  18g、油  適量
ブリのおろしあんかけ height=204

ブリを振り、片栗粉をつけて,を引いたフライパンで両面キツネ色になるまで中火で焼き、器に盛り付ける

2
大根<すりおろす>  1/20本  40g、めんつゆ<3倍濃縮>  大さじ1弱  14g、水  1/5カップ弱  40g、葉ネギ<小口切り>  1/3本  1g
ブリのおろしあんかけ height=204

大根おろし、めんつゆ、水を鍋に入れて中火で温め、「1」にかけて葉ネギを散らす

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