- TOP
- ブリのおろしあんかけのレシピ概要
- ブリのおろしあんかけの作り方
優しい味わい
ブリのおろしあんかけ
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブリ 2切れ 200g、塩 少々 0.4g、片栗粉 大さじ2 18g、油 適量
ブリに塩を振り、片栗粉をつけて,油を引いたフライパンで両面キツネ色になるまで中火で焼き、器に盛り付ける
- 2
-
大根<すりおろす> 1/20本 40g、めんつゆ<3倍濃縮> 大さじ1弱 14g、水 1/5カップ弱 40g、葉ネギ<小口切り> 1/3本 1g
大根おろし、めんつゆ、水を鍋に入れて中火で温め、「1」にかけて葉ネギを散らす